开发者社区> 问答> 正文

调用“新日期(长)”会导致“ CET 1970年1月1日01:00:00”吗?[重复]

Java文档描述Date(long date)自1970年1月1日格林尼治标准时间以来,构造函数使用给定的毫秒时间值构造Date对象。

当我这样做的时候new Date(0),日期是1970年1月1日01:00:00 CET

我不知道为什么从01h开始

展开
收起
因为相信,所以看见。 2020-05-08 21:10:58 786 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里,我所有的向往

    显示时间是1AM,因为您比格林尼治标准时间早一个小时。日期实例只是从1970 GMT 00:00:00开始的毫秒数计数器。从您开始一个小时以来,纪元发生的时间实际上是您的时间凌晨1点。

    Date实例只需格式化其toString()方法即可使用系统的时区。如果要使用其他区域打印日期,请使用DateFormat实例。

    2020-05-08 21:11:10
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载