开发者社区> 问答> 正文

#支付宝 参数有误,无效的券面额INVALID_AMOUNT_PARAMETER|异常原因:无效的

优惠券模板创建接口调用提示:参数有误,无效的券面额INVALID_AMOUNT_PARAMETER|异常原因:无效的券面额|券面额低于券面额下限金额。

如下示例:

{"alipay_marketing_cashlessvoucher_template_create_response":{"code":"40004","msg":"Business Failed","sub_code":"INVALID_PARAMETER","sub_msg":"参数有误,无效的券面额INVALID_AMOUNT_PARAMETER|异常原因:无效的券面额|券面额低于券面额下限金额"},"sign":"***"}?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-07 14:38:45 583 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 问题原因

    amount参数设置错误

    涉及接口

    无资金优惠券:alipay.marketing.cashlessvoucher.template.create(无资金券模板创建接口)

    支付宝现金抵价券:alipay.marketing.cashvoucher.template.create(创建资金券模板)

    解决方案

    该报错一般只出现在无资金优惠券的alipay.marketing.cashlessvoucher.template.create(无资金券模板创建接口)设置amount错误导致。

    支付宝现金抵价券的amount:面额,每张代金券可以抵扣的金额。

    该数值不能小于0.1,小数点以后最多保留两位。

    注:如想查询该笔数据的请求参数内容可通过云排查工具进行查询,云排查如何使用可参考【云排查使用介绍】。

    注意事项

    支付宝现金抵价劵的alipay.marketing.cashvoucher.template.create(创建资金券模板)设置amount参数小于0.1,报错:INVALID_PARAMETER(参数有误INVALID_AMOUNT_PARAMETER|异常原因:无效的券面额|代金券小于最小面额)。

    2020-05-07 14:48:54
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载