开发者社区> 问答> 正文

#支付宝 商户会员卡如何获取领卡用户userid?

商户会员卡如何获取领卡用户userid

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-07 11:45:32 896 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 第一种方式

    先参考【获取用户信息产品】文档上步骤先拼接授权链接,让用户进行访问,在对应的redirect_uri 地址上进行get方式获取相关的auth_code值数据,然后进行调用【(alipay.system.oauth.token)换取授权访问令牌】进行获取相关的user_id参数值。

    注:redirect_uri参数值配置的要和应用上的授权回调地址一致:如何配置可点击【授权回调地址如何配置】进行查看。

    第二种方式

    让用户访问【商户会员卡产品】中【alipay.marketing.card.activateurl.apply(获取会员卡领卡投放链接)】生成的投放链接,访问成功后会有相关的auth_code数据返回到投放链接接口中的callback配置的地址上,需在这个地址进行get方式接收,然后进行调用【(alipay.system.oauth.token)换取授权访问令牌】进行获取相关的user_id参数值。

    注:callback参数值配置的要和应用上的授权回调地址一致:如何配置可点击【授权回调地址如何配置】进行查看,另外小程序上的商户会员卡产品中的投放链接接口是不能传递callback这个参数的,相关的数据是直接在小程序端进行获取,具体详细可参考小程序的【商户会员卡产品】说明。

    2020-05-07 11:45:52
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载