开发者社区> 问答> 正文

#支付宝 网站如何实现第三方支付宝登录?

网站如何实现第三方支付宝登录

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-07 11:13:47 2026 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 网站支付宝登录可以分为电脑网站支付宝登录以及手机网站支付宝登录。

    需要注意的是电脑网站支付宝登录以及手机网站支付宝登录授权获取信息流程一致,只是授权方式不同。 后续接口alipay.system.oauth.token(换取授权访问令牌)和alipay.user.info.share(支付宝会员授权信息查询接口)都是需要调用,并且调用方式一致。

    电脑网站支付宝登录

    电脑网站支付宝登录,只要拼接授权链接,在浏览器上访问授权链接即可。

    调用流程可完全参考网站支付宝登录快速接入流程。

    授权链接示例:

    https://openauth.alipay.com/oauth2/publicAppAuthorize.htm?app_id=商户的APPID&scope=auth_user&redirect_uri=ENCODED_URL&state=init

    手机网站支付宝登录

    这里重点要说明的实际是手机网站支付宝登录,由于拼接的授权链接不支持钱包端外打开,如果参考集成流程在支付宝钱包端外直接访问授权链接会提示:请在支付宝钱包客户端打开链接。

    根据该情况,因此可分为端内和端外的方式:

    1、支付宝钱包端外进行H5支付宝登录

    外部H5不支持直接在页面进行身份验证,需要跳转到支付宝端内进行。可以通过添加支付宝短连接形式唤起支付宝,再进行授权。

    参考示例:

    //url是授权链接 alipays://platformapi/startapp?appId=20000067&url=encodeURIComponent(url) //完整的示例代码 alipays://platformapi/startapp?appId=20000067&url=encodeURIComponent(https://openauth.alipay.com/oauth2/publicAppAuthorize.htm?app_id=商户的APPID&scope=auth_user&redirect_uri=ENCODED_URL&state=init)

    2、支付宝钱包端内进行H5支付宝登录

    (1)方式一:通过js+api的方式进行访问授权

    建议参考生活号/H5 内获取用户信息,通过调用 JSAPI ap.getAuthCode 接口在当前页面唤起半屏授权浮层,用户确认授权后,接口返回获取auth_code。

    示例代码:

    (2)方式二:通过链接方式进行访问授权

    端内使用授权链接方式,按照标准的拼接授权链接即可。由于已经是在支付宝钱包端内了,是否添加支付宝短链接进行唤起支付宝都是可以的。

    示例代码:

    //链接1 https://openauth.alipay.com/oauth2/publicAppAuthorize.htm?app_id=商户的APPID&scope=auth_user&redirect_uri=ENCODED_URL&state=init //链接2:url是授权链接 alipays://platformapi/startapp?appId=20000067&url=encodeURIComponent(url)

    2020-05-07 11:50:19
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
直达客户 贴身服务——通信在快递场景中的应用 立即下载
余额宝超大规模基金文件处理——分布式调度组件:余额宝大白组件 立即下载
《云市场-友盟+互联网企业数据银行》 立即下载