开发者社区> 问答> 正文

#支付宝 如何区分异步数据?

如何区分异步数据

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-07 09:15:07 488 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 周期扣款签约、接口解约、钱包内解约都会触发异步。 4.1、区分支付返回异步和签约返回异步

    支付接口返回的异步参数和签约返回的异步参数是不一样的。

    (1)支付返回异步含有out_trade_no、trade_no。

    (2)签约返回异步含有agreement_no。

    4.2、区分签约返回异步和解约返回异步

    签约返回异步和解约返回异步可以根据status判断

    (1)支付返回异步含有status=NORMAL。

    (2)签约返回异步含有status=UNSIGN。

    4.3、区分接口解约异步和钱包解约异步

    周期扣款无论是协议解约接口,还是用户通过钱包内解约,返回的异步通知数据都是一致的,无法通过参数信息进行判断是通过哪个渠道进行解约。

    (1)通过接口解约,异步发送到【alipay.user.agreement.unsign(支付宝个人代扣协议解约接口)】的notify_url。

    (2)通过钱包解约,异步发送到应用的应用网关地址。

    对notify_url和应用网关通过接收地址进行区分,如果notify_url和应用网关地址设置一致,则无法区分。

    2020-05-07 11:43:49
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
动态、高效,蚂蚁动态卡片的内核逻辑 立即下载
十分钟上线-使用函数计算构建支付宝小程序服务 立即下载
内容驱动游戏分发 立即下载