开发者社区> 问答> 正文

#支付宝 周期扣款支持什么应用场景?

周期扣款支持什么应用场景

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-07 09:09:43 1650 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 背景

    商家实现周期扣款支持什么应用场景呢?

    H5页面、PC页面、商家app、小程序等,是否都支持呢?

    由于周期扣款分为“先签约,后代扣”场景与“支付后签约”场景,使用的应用场景也是不同的。

    1、“先签约,后代扣”场景

    适用场景:H5页面、商家app、PC页面。

    (1)H5页面:采用alipays://platformapi/startapp?appId=20000067&url=encode(服务生成的签约URL)做重定向,可访问打开支付宝钱包进行签约。

    (2)商家app:必须参考【无线端唤起签约说明】步骤。

    (3)PC页面:由于接口请求生成url链接是必须在支付宝钱包内打开签约,因此需将url转化生成二维码,让用户使用支付宝扫码签约。

    使用接口API:alipay.user.agreement.page.sign(支付宝个人协议页面签约接口)

    请求参数必传:personal_product_code、access_params、period_rule_params

    2、“支付后签约”场景

    适用场景:商家app;

    商家app:集成方案按照app支付请求支付的模式即可,可参考【客户端demo】。

    注:不建议通过js+api方式唤起在支付宝钱包内的H5页面请求支付,该方式存在一定风险导致被拦截,无法唤起收银台。

    使用接口API:alipay.trade.app.pay (APP支付)

    请求参数必传:subject、out_trade_no、total_amount、product_code、agreement_sign_params

    在agreement_sign_params中设置签约周期扣款的签约参数personal_product_code、access_params、period_rule_params。

    具体详见周期扣款。

    注意事项

    1、是否支持小程序使用,是根据小程序应用实现的。

    目前小程序支持使用周期扣款,具体接入流程详见【小程序-周期扣款】。

    2、无论是先签约后代扣,还是支付后签约,在后续扣款中都根据调用alipay.trade.pay(统一收单交易支付接口),在支付接口中设置签约协议号等数据进行支付,不是通过系统实现自动扣款。

    3、周期扣款一对多模式下,签约时必须设置external_agreement_no(外部商户签约号)与sign_scene(协议签约场景)。

    2020-05-07 11:43:47
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
余额宝超大规模基金文件处理——分布式调度组件:余额宝大白组件 立即下载
十分钟上线-使用函数计算构建支付宝小程序服务 立即下载
电商广告计费系统容灾设计 立即下载