开发者社区> 问答> 正文

#支付宝 当面付、手机网站支付、电脑网站支付和APP支付的区别?

当面付、手机网站支付、电脑网站支付和APP支付的区别

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-06 00:02:13 3082 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 一、使用场景 1、当面付 当面付是一款线下收款的收单产品,主要分为扫码支付和条码支付。 1、扫码支付,指用户打开支付宝钱包中的“扫一扫”功能,扫描商户展示在各种场景的二维码并进行支付的模式。该模式适用于线下实体店支付、面对面支付等场景。 2、条码支付是支付宝给到线下传统行业的一种收款方式。商户使用扫码枪等条码识别设备扫描用户支付宝钱包上的条码/二维码,完成收款。用户仅需出示付款码,所有操作由商户端完成。

    2、手机网站支付 手机网站支付是适用于手机网站(移动端网页应用)上进行收款的收单产品。 商家在网页应用中调用支付宝提供的网页支付接口,接口会调起支付宝客户端内的支付模块,此时会从商家网页应用跳转到支付宝客户端中并开始支付;支付完成后会跳转回商家网页应用内,最后商家展示支付结果。

    3、电脑网站支付 电脑网站支付是适用于电脑网站(PC端)上进行收款的收单产品。 用户在商家 PC 网站消费后界面会自动跳转到支付宝 PC 网站收银台完成付款。 交易资金直接打入商家支付宝账户,实时到账。

    4、APP支付 app支付是适用于商户自己开发的app应用,在客户端请求支付的收单产品。 商家APP调用支付宝提供的 SDK,SDK 再调用支付宝APP内的支付模块。如果用户已安装支付宝 APP,商家 APP 会跳转到支付宝中完成支付,支付完后跳回到商家APP内,最后展示支付结果。如果用户没有安装支付宝 APP,商家 APP 内会调起支付宝网页支付收银台,用户登录支付宝账户,支付完后展示支付结果。 目前支持手机系统有:iOS(苹果)、Android(安卓)。

    二、签约产品权限 顾名思义,根据产品名称即可了解, 当面付需要签约当面付产品协议,手机网站支付签约手机网站支付产品协议,电脑网站支付签约电脑网站支付产品协议,app支付签约app支付产品协议。 签约地址:https://b.alipay.com(选择产品中心) 具体签约详见如何签约流程。

    三、接口参数 4支付支付接口的参数也不完全相同。 1、当面付 扫码支付 必传不同点:method=alipay.trade.precreate。 可选参数:product_code=FACE_TO_FACE_PAYMENT。 条码支付 必传不同点:method=alipay.trade.pay,且biz_content参数中必传auth_code、scene。 可选参数:product_code=FACE_TO_FACE_PAYMENT。 更多详见当面付产品介绍。

    2、手机网站支付 必传不同点:method=alipay.trade.wap.pay,product_code=QUICK_WAP_WAY。 更多详见手机网站支付产品介绍。

    3、电脑网站支付 必传不同点:method=alipay.trade.page.pay,product_code=FAST_INSTANT_TRADE_PAY。 更多详见电脑网站支付产品介绍。

    4、APP支付 必传不同点:method=alipay.trade.app.pay,product_code=QUICK_MSECURITY_PAY。

    2020-05-06 09:22:51
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
女性移动App安全攻防战 立即下载
汇聚云计算的生态核能——云市场,云上APP Store 立即下载
千万级用户直播App——服务端架构设计和思考 立即下载