开发者社区> 问答> 正文

JDK应该怎么安装?

JDK应该怎么安装?

展开
收起
问问小秘 2020-04-29 16:31:52 631 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 3.双击以后进行JDK的安装(记得按照第二幅图修改一下安装路径,不要什么东西都安装到系统盘。。。): (1)双击进行安装界面如下所示:

    安装完成后,需要进行环境变量的配置,右键我的电脑—属性----高级系统设置就会看到下面的界面:

    点击上图中的环境变量,然后开始环境变量的配置: (1)点击系统变量下面的新建按钮,变量名JAVA_HOME(代表你的JDK安装路径),值对应的是你的JDK的安装路径。

    (2)继续在系统变量里面新建一个CLASSPATH变量,其变量值如下图所示:

    此处需要注意:最前面有一个英文状态下的小圆点。。。。很多初学者在配置环境变量的时候就会跌倒在这个坑里。 在你的系统变量里面找一个变量名是PATH的变量,需要在它的值域里面追加一段如下的代码:

    %JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin; 1 此时你应该在你原有的值域后面追加,记得在原有的值域后面记得添加一个英文状态下的分号。 最后点击确定,此时JDK的环境变量配置就完成了。 测试自己所配置的环境变量是否正确 (1)WINDOWS+R键,输入cmd,进入命令行界面,如下所示:

    (2)输入java -version命令,可以出现如下图的提示,你可以看你安装的JDK版本。

    (3)输入javac命令可以出现如下的提示:

    (4)输入java命令就会出现如下图所示的结果

    7.写一段代码可以验证一下 (1)我在E盘新建了一个文件夹叫javafile,在里面有一个Java文件,名字叫TestJava.java,此时需要注意,你的文件名字后缀一定是.java (2)你需要在你的文件里面写下面的代码:

    public class TestJava{

    public static void main(String[] args){
    	System.out.println("I am a  java new learner!");
    }
    

    } 1 2 3 4 5 6 (3)继续windows+r键进入dos命令行,你需要首先进入你java文件所在的目录,然后分别使用javac命令对你的java文件进行编译,然后使用java命令来解析你的javac命令编译的结果,就会如下图所示这样:

    此处一定要注意:必须进入文件所在的目录;其次使用javac命令 文件的名字的后面一定要跟着.java的文件后缀;使用java命令时.java后缀可以不用写。 当你执行完javac命令如果没有错误提示,说明通过了编译,就会在你的文件目录下生成一个同名的.class文件。

    如果你完成了以上的所有,并且结果显示正确,那么说明你的JDK安装和环境配置都很成功,此时你就可以开始你的JAVA学习了。

    2020-04-29 16:33:47
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载