开发者社区> 问答> 正文

关于线程的同步编程和异步编程之间有什么区别

java中经常写同步和异步的问题,除了安全,还有什么关系吗?

展开
收起
YDYK 2020-04-24 16:36:53 583 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Java可调用接口:在Java5中,可调用接口由包java.util.concurrent提供。它类似于Runnable接口,但是它可以返回结果,并且可以引发Exception。它还提供了用于执行线程的run()方法。 Java Callable可以使用Generic返回任何对象。

    句法: 公共接口可调用 Java Future接口:Java Future接口提供并发过程的结果。 Callable接口返回java.util.concurrent.Future的对象。 Java Future提供以下实现方法。 cancel(boolean mayInterruptIfRunning):用于取消分配任务的执行。 get():如果执行未完成,则等待时间,然后检索结果。 isCancelled():如果在完成之前取消了任务,则返回布尔值,因为它返回true。 isDone():如果作业成功完成,则返回true,否则返回false。

    2020-04-24 16:37:24
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
多IO线程优化版 立即下载
fibjs 模块重构从回调到协程 立即下载
fibjs 模块重构从回调到协程--陈垒 立即下载