开发者社区> 问答> 正文

python一行式

python一行式

展开
收起
montos 2020-04-16 20:53:07 596 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 代码改变世界,我们改变代码

    true if a==1 else False

    列表,字典,集合,推导

    2020-05-02 20:04:18
    赞同 展开评论 打赏
  • 本章节,我将向大家展示一些一行式的Python命令,这些程序将对你非常有帮助。 简易Web Server 你是否想过通过网络快速共享文件?好消息,Python为你提供了这样的功能。进入到你要共享文件的目录下并在命令行中运行下面的代码:

        # Python 2
        python -m SimpleHTTPServer
    
        # Python 3
        python -m http.server
    

    漂亮的打印 你可以在Python REPL漂亮的打印出列表和字典。这里是相关的代码:

        from pprint import pprint
    
        my_dict = {'name': 'Yasoob', 'age': 'undefined', 'personality': 'awesome'}
        pprint(my_dict)
    

    这种方法在字典上更为有效。此外,如果你想快速漂亮的从文件打印出json数据,那么你可以这么做:

        cat file.json | python -m json.tool
    

    脚本性能分析 这可能在定位你的脚本中的性能瓶颈时,会非常奏效:

        python -m cProfile my_script.py
    

    备注:cProfile是一个比profile更快的实现,因为它是用c写的 CSV转换为json 在命令行执行这条指令

        python -c "import csv,json;print json.dumps(list(csv.reader(open('csv_file.csv'))))"
    

    确保更换csv_file.csv为你想要转换的csv文件 列表辗平 您可以通过使用itertools包中的itertools.chain.from_iterable轻松快速的辗平一个列表。下面是一个简单的例子:

        a_list = [[1, 2], [3, 4], [5, 6]]
        print(list(itertools.chain.from_iterable(a_list)))
        # Output: [1, 2, 3, 4, 5, 6]
    
        # or
        print(list(itertools.chain(*a_list)))
        # Output: [1, 2, 3, 4, 5, 6]
    

    一行式的构造器 避免类初始化时大量重复的赋值语句

        class A(object):
            def __init__(self, a, b, c, d, e, f):
                self.__dict__.update({k: v for k, v in locals().items() if k != 'self'})
    

    更多的一行方法请参考Python官方文档

    2020-04-16 20:55:06
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Python系列直播第一讲——Python中的一切皆对象 立即下载
Python 脚本速查手册 立即下载
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载