开发者社区> 问答> 正文

如何使用Java下载网页

最近对信息收集有点兴趣,正好又在学Java,知道java的java.net.URL可以对实际的URL进行建模。请问具体的实现方法?

展开
收起
YDYK 2020-04-08 19:59:38 1056 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 以下示例显示如何使用net.URL类的URL()构造函数来读取和下载网页。

    package com.yiibai;

    import java.io.BufferedReader; import java.io.BufferedWriter; import java.io.FileWriter; import java.io.InputStreamReader; import java.net.URL;

    public class DownloadingWebpage { public static void main(String[] args) throws Exception { URL url = new URL("http://www.yiibai.com"); BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(url.openStream())); BufferedWriter writer = new BufferedWriter(new FileWriter("save2yiibai-index.html")); String line;

        while ((line = reader.readLine()) != null) {
            System.out.println(line);
            writer.write(line);
            writer.newLine();
        }
        reader.close();
        writer.close();
    }
    

    } Java 上述代码示例将产生以下结果(输出易百教程的首页页面源代码,并保存到save2yiibai-index.html文件中) -

    ... ... 省略
    2020-04-09 12:00:02
    赞同 展开评论 打赏
  • 有点尴尬唉 你要寻找的东西已经被吃掉啦!

    ackage com.yiibai;

    import java.io.BufferedReader; import java.io.BufferedWriter; import java.io.FileWriter; import java.io.InputStreamReader; import java.net.URL;

    public class DownloadingWebpage { public static void main(String[] args) throws Exception { URL url = new URL("http://www.yiibai.com"); BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(url.openStream())); BufferedWriter writer = new BufferedWriter(new FileWriter("save2yiibai-index.html")); String line;

        while ((line = reader.readLine()) != null) {
            System.out.println(line);
            writer.write(line);
            writer.newLine();
        }
        reader.close();
        writer.close();
    }
    

    }

    2020-04-08 21:34:32
    赞同 展开评论 打赏
  • 通过java.net.URL 可以对相应的Web服务器发出请求并获得相应的文档,这个类有一个默认的构造函数,使用URL地址作为参数,构建URL对象。

    URL pageURL = new URL(path);
    
    2020-04-08 20:03:12
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载