开发者社区> 问答> 正文

内容协作平台如何使用Java SDK?

内容协作平台如何使用Java SDK?

展开
收起
小天使爱美 2020-03-31 00:13:27 946 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 安装步骤 安装Go开发环境 您可以从 golang官方网站 下载并按说明安装 golang 开发环境。

    安装CCP Go SDK 安装完 Go开发环境后,您需要将下面的依赖加入go.mod

    CCP Path

    module github.com/aliyun/aliyun-ccp/ccppath-sdk/go go 1.12 require ( github.com/alibabacloud-go/tea v0.0.0-20191011054747-c132d91088dc github.com/aliyun/aliyun-ccp/baseclient/go master ) OSS Path

    module github.com/aliyun/aliyun-ccp/osspath-sdk/go go 1.12 require ( github.com/alibabacloud-go/tea v0.0.0-20191011054747-c132d91088dc github.com/aliyun/aliyun-ccp/baseclient/go master ) 初始化Client AK & SK 初始化客户端 var ossConfig = new(client.Config). SetDomainId("your domain id"). SetProtocol("https"). SetAccessKeyId(os.Getenv("ACCESS_KEY_ID")). SetAccessKeySecret(os.Getenv("ACCESS_KEY_SECRET")) // initial runtimeOptions var runtime = &client.RuntimeOptions{} // initial akClient var ossClient, _ = client.NewClient(ossConfig) ClientID & Client Secret 初始化客户端 var accessTokenConfig = new(client.Config). SetDomainId("your domain id"). SetProtocol("https"). SetClientId(os.Getenv("CLIENT_ID")). SetClientSecret(os.Getenv("CLIENT_SECRET")). SetAccessToken("ejy***************1asf"). SetRefreshToken("O00*********MHb"). SetExpireTime("2019-11-05T03:29:09Z") // initial runtimeOptions var runtime = &client.RuntimeOptions{} // initial tokenClient var tokenClient, _ = client.NewClient(accessTokenConfig) 构造请求 Account相关API 说明 客户端需要初始化如下

    // {domainId} 替换成自己的domainId var authConfig = new(client.Config). SetEndpoint("{ domainId }.auth.alicloudccp.com").
    SetProtocol("https"). SetAccessKeyId(os.Getenv("ACCESS_KEY_ID")). SetAccessKeySecret(os.Getenv("ACCESS_KEY_SECRET")) // initial runtimeOptions var runtime = &client.RuntimeOptions{} // initial authClient var authClient, _ = client.NewClient(authConfig) 获取图片验证码 以下代码用于获取图片验证码,此处的示例目的是展示关键参数 ,其他参数请查看官方文档。 // 获取图片验证码 func getCaptcha() { getCaptchaRequest := new(client.GetCaptchaRequest). SetAppId(appId) response, err := authClient.GetCaptcha(getCaptchaRequest, runtime) if err != nil { fmt.Println(err.Error()) return } fmt.Println(response) } 返回结果 { "captcha": "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", "captcha_format": "png", "captcha_id": "ff5db7ecd9988915ee56bebb52ed055aqSD2Cqce646" } 获取短信验证码 以下代码用于获取短信验证码,此处的示例目的是展示关键参数 ,其他参数请查看官方文档。 // 获取短信验证码 func getMnsCode() { getMnsCodeRequest := new(client.MobileSendSmsCodeRequest). SetAppId(appId). SetPhoneNumber("15"). SetType("login") response, err := authClient.MobileSendSmsCode(getMnsCodeRequest, runtime) if err != nil { fmt.Println(err.Error()) return } fmt.Println(response) } 返回结果 { "requestId": "4CF58428-912F-4F4F-BE1D-4C06FE559097", "sms_code_id": "16340Slzf" } 验证手机号是否注册 以下代码用于验证手机号是否注册,此处的示例目的是展示关键参数 ,其他参数请查看官方文档。 func checkMobileIsExist() { checkMobileIsExistRequest := new(client.MobileCheckExistRequest). SetAppId(appId). SetPhoneNumber("13297039225") response, err := authClient.CheckExist(checkMobileIsExistRequest, runtime) if err != nil { fmt.Println(err.Error()) return } fmt.Println(response) } 返回结果 { "requestId": "0BF59873-1433-4D62-A465-93B7250BD698", "is_exist": true, "phone_number": "132225" } 手机号注册 以下代码用于手机号注册,此处的示例目的是展示关键参数 ,其他参数请查看官方文档。 // 手机号注册 func register() { registerRequest := new(client.MobileRegisterRequest). SetAppId(appId). SetPhoneNumber("13225"). SetSmsCodeId("**********"). SetSmsCode("") response, err := authClient.Register(registerRequest, runtime) if err != nil { fmt.Println(err.Error()) return } fmt.Println(response) } 返回结果 { "requestId": "525FCA71-4C4A-4C35-AC72-24A4DC181646", "access_token": "eyJhbGciOiJSUzI1NiIsInR5cCI6IkpXP0ER7E-ASrJI", "avatar": null, "default_drive_id": null, "exist_link": [], "expire_time": "2019-11-04T11:50:06Z", "expires_in": 7200, "need_link": false, "nick_name": "132225", "refresh_token": "A2lpoPv1XRhl78", "role": "admin", "state": null, "token_type": "Bearer", "user_id": "6c23c98d36dc4b44b56b7d8b3f9f5211", "user_name": "132225" } 手机号短信登录 以下代码用于手机号短信登录,此处的示例目的是展示关键参数 ,其他参数请查看官方文档。 func mnsCodeLogin() { mnsCodeLoginRequest := new(client.MobileLoginRequest). SetAppId(appId). SetSmsCode(""). SetSmsCodeId("*"). SetPhoneNumber("132****25") response, err := authClient.Login(mnsCodeLoginRequest, runtime) if err != nil { fmt.Println(err.Error()) } fmt.Println(response) } 返回结果参见手机号注册的返回结果 设置登录密码 以下代码用于设置登录密码,此处的示例目的是展示关键参数 ,其他参数请查看官方文档。 func setPassword() { setPasswordRequest := new(client.DefaultSetPasswordRequest). SetAppId(appId). SetNewPassword(""). SetState("") //state 注册的时候返回 err := authClient.SetPassword(setPasswordRequest, runtime) if err != nil { fmt.Println(err.Error()) } } 密码登录 以下代码用于密码登录,此处的示例目的是展示关键参数 ,其他参数请查看官方文档。 func passwordLogin() { passwordLoginRequest := new(client.MobileLoginRequest). SetAppId(appId). SetPhoneNumber("132**5"). SetPassword("") response, err := authClient.Login(passwordLoginRequest, runtime) if err != nil { fmt.Println(err.Error()) } fmt.Println(response) }

    2020-03-31 00:29:45
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
从 SDK 到编解码:视频直播架构解析 立即下载
跨平台的云服务SDK需要什么 立即下载
一个跨平台的云服务SDK需要什么 立即下载