开发者社区> 问答> 正文

智能视觉的签名机制有哪些?

智能视觉的签名机制有哪些?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-03-29 16:32:54 564 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 对于每一次HTTP或者HTTPS协议请求,我们会根据访问中的签名信息验证访问请求者身份。具体由使用AccessKeyID和AccessKeySecret对称加密验证实现。

    AccessKey相当于用户密码,AccessKey用于调用API,而用户密码用于登录 智能视觉控制台 。其中AccessKeyID是访问者身份,AccessKeySecret是加密签名字符串和服务器端验证签名字符串的密钥,必须严格保密谨防泄露。

    说明 我们提供了多种编程语言的SDK及第三方SDK,可以免去您签名的烦恼。更多详情,请下载 SDK。 步骤 1. 构造规范化请求字符串

    排序参数。排序规则以首字母顺序排序,排序参数包括 公共请求参数 和接口自定义参数,不包括公共请求参数中的 Signature 参数。
    
    说明 当使用GET方法提交请求时,这些参数就是请求URL中的参数部分,即URL中 ? 之后由 & 连接的部分。
    
    编码参数。使用UTF-8字符集按照 RFC3986 规则编码请求参数和参数取值,编码规则如下:
    
        字符A~Z、a~z、0~9以及字符 -、_、.、~ 不编码。
    
        其它字符编码成 %XY 的格式,其中 XY 是字符对应ASCII码的16进制。示例:半角双引号(")对应 %22。
    
        扩展的UTF-8字符,编码成 %XY%ZA… 的格式。
    
        空格( )编码成 %20,而不是加号(+)。
    
        该编码方式与 application/x-www-form-urlencoded MIME格式编码算法相似,但又有所不同。
    
        如果您使用的是Java标准库中的 java.net.URLEncoder,可以先用标准库中 percentEncode 编码,随后将编码后的字符中加号(+)替换为 %20、星号(*)替换为 %2A、%7E 替换为波浪号(~),即可得到上述规则描述的编码字符串。
    
            private static final String ENCODING = "UTF-8";
            private static String percentEncode(String value) throws UnsupportedEncodingException {
                  return value != null ? URLEncoder.encode(value, ENCODING).replace("+", "%20").replace("*", "%2A").replace("%7E", "~") : null;
            }
    
    使用等号(=)连接编码后的请求参数和参数取值。
    
    使用与号(&)连接编码后的请求参数,注意参数排序与 步骤1 一致。
    

    现在,您得到了规范化请求字符串(CanonicalizedQueryString),其结构遵循 请求结构。 步骤 2. 构造签名字符串

    构造待签名字符串 StringToSign。您可以同样使用 percentEncode 处理上一步构造的规范化请求字符串,规则如下:
    
        StringToSign=
           HTTPMethod + "&" + //HTTPMethod:发送请求的 HTTP 方法,例如 GET。
           percentEncode("/") + "&" + //percentEncode("/"):字符(/)UTF-8 编码得到的值,即 %2F。
           percentEncode(CanonicalizedQueryString) //您的规范化请求字符串。
    
    按照 RFC2104 的定义,计算待签名字符串 StringToSign 的HMAC-SHA1值。示例使用的是Java Base64编码方法。
    
        Signature = Base64( HMAC-SHA1( AccessSecret, UTF-8-Encoding-Of(StringToSign) ) )
    
    说明 计算签名时,RFC2104规定的Key值是您的 AccessKeySecret 并加上与号( &),其ASCII值为38。
    
    添加根据RFC3986 规则编码后的参数 Signature 到规范化请求字符串URL中。
    

    示例 1. 参数拼接法

    以调用 SearchProject 搜索项目为例。假设您获得了 AccessKeyID=testid 以及 AccessKeySecret=testsecret,签名流程如下所示:

    构造规范化请求字符串。
    
        http://ivision.cn-beijing.aliyuncs.com/?Timestamp=2016-02-23T12:46:24Z&Format=XML&AccessKeyId=testid&Action=SearchProject&SignatureMethod=HMAC-SHA1&SignatureNonce=3ee8c1b8-83d3-44af-a94f-4e0ad82fd6cf&Version=2018-08-20&SignatureVersion=1.0
    
    构造待签名字符串 StringToSign。
    
        GET&%2F&AccessKeyId%3Dtestid&Action%3DSearchProject&Format%3DXML&SignatureMethod%3DHMAC-SHA1&SignatureNonce%3D3ee8c1b8-83d3-44af-a94f-4e0ad82fd6cf&SignatureVersion%3D1.0&Timestamp%3D2016-02-23T12%253A46%253A24Z&Version%3D2018-08-20
    
    计算签名值。因为 AccessKeySecret=testsecret,用于计算的Key为 testsecret&,计算得到的签名值为 hM2rA9z4hO9rtg7SfHEYeAeYXkg=。示例使用的是Java Base64编码方法。
    
        Signature = Base64( HMAC-SHA1( AccessSecret, UTF-8-Encoding-Of(StringToSign) ) )
    
    添加 RFC3986 规则编码后的Signature=hM2rA9z4hO9rtg7SfHEYeAeYXkg%3D 到 步骤1 的URL中。
    
        http://ivision.cn-beijing.aliyuncs.com/?Signature=hM2rA9z4hO9rtg7SfHEYeAeYXkg%3D&SignatureVersion=1.0&Action=SearchProject&Format=XML&SignatureNonce=3ee8c1b8-83d3-44af-a94f-4e0ad82fd6cf&Version=2018-08-20&AccessKeyId=testid&SignatureMethod=HMAC-SHA1&Timestamp=2016-02-23T12%253A46%253A24Z
    

    通过以上URL,您可以使用浏览器、curl或者wget等工具发起HTTP请求调用 SearchProject,查看项目列表。 示例 2. 编程语言法

    依然以调用 SearchProject 搜索项目为例。假设您获得了AccessKeyID=testid以及AccessKeySecret=testsecret,并且假定所有请求参数放在一个Java Map<String, String> 对象里。

    预定义编码方法。
    
        private static final String ENCODING = "UTF-8";
        private static String percentEncode(String value) throws UnsupportedEncodingException {
             return value != null ? URLEncoder.encode(value, ENCODING).replace("+", "%20").replace("*", "%2A").replace("%7E", "~") : null;
        }
    
    预定义编码时间格式 Timestamp。参数 Timestamp 必须符合 ISO8601 规范,并需要使用UTC时间,时区为+0。
    
        private static final String ISO8601_DATE_FORMAT = "yyyy-MM-dd'T'HH:mm:ss'Z'";
        private static String formatIso8601Date(Date date) {
             SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat(ISO8601_DATE_FORMAT);
             df.setTimeZone(new SimpleTimeZone(0, "GMT"));
             return df.format(date);
        }
    
    构造请求字符串。
    
        final String HTTP_METHOD = "GET";
        Map parameters = new HashMap();
        // 输入请求参数
        parameters.put("Action", "SearchProject");
        parameters.put("Version", "2018-08-20");
        parameters.put("AccessKeyId", "testid");
        parameters.put("Timestamp", formatIso8601Date(new Date()));
        parameters.put("SignatureMethod", "HMAC-SHA1");
        parameters.put("SignatureVersion", "1.0");
        parameters.put("SignatureNonce", UUID.randomUUID().toString());
        parameters.put("Format", "XML");
        // 排序请求参数
        String[] sortedKeys = parameters.keySet().toArray(new String[]{});
        Arrays.sort(sortedKeys);
        final String SEPARATOR = "&";
        // 构造 stringToSign 字符串
        StringBuilder stringToSign = new StringBuilder();
        stringToSign.append(HTTP_METHOD).append(SEPARATOR);
        stringToSign.append(percentEncode("/")).append(SEPARATOR);
        StringBuilder canonicalizedQueryString = new StringBuilder();
        for(String key : sortedKeys) {
             // 这里注意编码 key 和 value
             canonicalizedQueryString.append("&")
             .append(percentEncode(key)).append("=")
             .append(percentEncode(parameters.get(key)));
        }
        // 这里注意编码 canonicalizedQueryString
        stringToSign.append(percentEncode(
             canonicalizedQueryString.toString().substring(1)));
    
    签名。因为 AccessKeySecret=testsecret,所以用于计算HMAC的Key为 testsecret&,计算得到的签名值为 hM2rA9z4hO9rtg7SfHEYeAeYXkg%3D。
    
        // 以下是一段计算签名的示例代码
        final String ALGORITHM = "HmacSHA1";
        final String ENCODING = "UTF-8";
        key = "testsecret&";
        Mac mac = Mac.getInstance(ALGORITHM);
        mac.init(new SecretKeySpec(key.getBytes(ENCODING), ALGORITHM));
        byte[] signData = mac.doFinal(stringToSign.getBytes(ENCODING));
        String signature = new String(Base64.encodeBase64(signData));
    
    增加签名参数后,按照 RFC3986 规则编码后的URL如下所示:
    
        http://ivision.cn-beijing.aliyuncs.com/?Signature=hM2rA9z4hO9rtg7SfHEYeAeYXkg%3D&SignatureVersion=1.0&Action=SearchProject&Format=XML&SignatureNonce=3ee8c1b8-83d3-44af-a94f-4e0ad82fd6cf&Version=2018-08-20&AccessKeyId=testid&SignatureMethod=HMAC-SHA1&Timestamp=2016-02-23T12%253A46%253A24Z
    

    通过以上URL,您可以使用浏览器、curl或者wget等工具发起HTTP请求调用 SearchProject,查看项目列表。

    2020-03-29 16:39:05
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
利用CNN实现无需联网的图像识别 立即下载
基于深度感知的身份认证技术 立即下载
你好,Pal——阿里智能全新语音交互解决方案 立即下载