开发者社区 > 云原生 > Serverless > 正文

Serverless 工作流如何执行流程?

Serverless 工作流如何执行流程?

展开
收起
小天使爱美 2020-03-27 00:39:23 817 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 本文介绍关于执行(Execution)的基本内容,包括执行的基本概念、执行属性和执行历史事件三部分。

    基本概念 执行(Execution)是对流程(Flow)的一次具体运行。在创建流程后,您可以多次执行流程,通常每次执行(Execution)有不同的输入。例如用户每次下单会执行一次订单管理流程,执行的输入是订单信息。

    执行属性 下文列出了执行的属性,除了 ExecutionName 和 Input 是开始执行输入外,其他是执行的输出信息。

    ExecutionName:执行的名称。在同一流程内唯一,并符合如下约束: 由英文字符(a-z)或(A-Z)、数字(0-9)、下划线()和中划线(-)组成。 首字母必须为英文字母(a-z)、(A-Z)或下划线()。 大小写敏感。 长度为 1-128 字符。 Input:执行的输入。如提供,则必须是 JSON 对象格式。 Output:执行的输出和 JSON 对象格式。 FlowDefinition:流程定义。具体介绍请参见基本介绍流程定义语言。为确保流程更新不影响已经开始的执行,每个执行会保存其开始时对应的流程定义。 Status:执行的状态。包括 Starting、Running、Stopped、Succeeded、Failed 和 TimedOut。 StartedTime:执行开始时间。 StoppedTime:执行结束时间。 执行历史事件 通常一个流程会包含多个步骤,在执行时,每个步骤的执行会产生一些事件。这些事件详细的记录了步骤的执行状态。您可以通过这些事件了解一个流程当前的执行步骤、输入、输出、流程执行持续时长和失败原因等信息。同时,Serverless 工作流服务利用这些状态数据跟踪流程执行,确保系统的高可用性。

    下文列出了执行事件(Event)的属性,其中事件详情(EventDetail) 是一个 JSON 对象格式的字符串,不同事件类型(Type)的事件详情内容可能会有所不同。

    StepName:步骤名称。对应流程定义语言中的步骤名称。 Type:事件类型。 EventDetail:事件详情。 Time:事件发生时间。 EventId:事件 ID。 ScheduleEventId:触发当前事件的事件 ID。

    2020-03-27 00:44:11
    赞同 展开评论 打赏
问答标签:
问答地址:
相关产品:

快速交付实现商业价值。

相关产品

  • 函数计算
  • 相关电子书

    更多
    All in Serverless 阿里云核心产品全面升级 立即下载
    AIGC 浪潮之上,森马的 Serverless 实践之旅 立即下载
    极氪大数据 Serverless 应用实践 立即下载