开发者社区> 问答> 正文

Java编程语言中有哪些扩展

我是android的新手,但我仍然不明白Java扩展了什么。

问题来源:Stack Overflow

展开
收起
montos 2020-03-23 14:30:19 377 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 现在忘了编程(我会稍后再说)

    • 想想一种动物,比方说老虎。它跳跃,奔跑,吃东西,睡觉...
    • 考虑另一只动物猫。它也会跳跃,吃饭,睡觉... 他们之间有一些共同之处。这些行为对动物来说很普遍。他们扩展了祖先的共同行为。 现在来到编程世界 让我们用Java创建这些动物。每个动物之间都有一些共同点。对?
    class Tiger {
       float weight;
       float height; 
    
       public void jump() {          
          System.out.println("hey, See the jump");
       }
    
       public void eat() {          
          System.out.println("Tiger is eating, don't disturb");
       }
    }
    
    class Cat {
       float weight;
       float height; 
    
       public void jump() {          
          System.out.println("hey, See the jump");
       }
    
       public void eat() {          
          System.out.println("I can eat veg");
       }
    }
    

    但是在编程世界中,我们不应重复。(重复代码不是一个好习惯)。您会看到跳转在猫和老虎之间具有通用代码。饮食有差异。

    因此,我们可以说将这些常见的东西放入“ 超类动物”中。并将它们扩展到猫和老虎

    class Animal {
       float weight;
       float height; 
    
       public void jump() {          
          System.out.println("hey, See the jump");
       }
    
       public void eat() {          
    
       }
    }
    
    class Tiger extends Animal{   
       //it has Animal's jump method 
    
       @Override       
       public void eat() {          
          System.out.println("Tiger is eating, don't disturb");
       }
    }
    
    class Cat extends Animal{  
      //it has Animal's jump method  
    
       @Override
       public void eat() {          
          System.out.println("I can eat veg");
       }
    }
    

    在上面的代码中,我们重用了跳转方法,并更改了猫和老虎的eat方法。

    一个类获取另一类的属性(数据成员)和功能(方法)的过程称为继承。继承的目的是提供代码的可重用性,以便一个类仅需编写独特的功能,而其余的公共特性和功能可以从另一个类扩展。

    这是面向对象的概念。它称为继承。在这里学习继承的一些概念

    回答来源:Stack Overflow

    2020-03-23 14:32:05
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
相关产品:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载