开发者社区> 问答> 正文

从某些C ++框架或python开始

我正在考虑学习新的语言或框架。现在,我处理C#和WPF,WCF,Winforms。我有一些空闲时间,所以我想获得新技能。

但是我有些困惑,从某些C ++框架(例如Platinum,Reason,Evocosm,ACF)开始,或者尝试使用Python / python框架。

我您在我的位置上,您选择哪种可能性?

我是17岁的学生,我具有C ++的基本技能(OOP,对STL几乎没有什么),对Python则没有任何经验。

您会选择什么,为什么呢?

展开
收起
祖安文状元 2020-02-21 15:50:33 486 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Python非常易于学习,功能强大且非常有用(尤其是对于Web开发IMO)。

    C ++非常普遍,并且与其他语言(例如C#和Java)相似。Python的语法非常独特,并且AFAIK与其他任何语言都不十分相似。尽管如此,Python语法比C ++更容易阅读和编写。Python也相当普及,并被Google等大公司使用。

    C ++具有一些可以真正帮助开发的出色库,例如Boost和Qt。Python还具有出色的库,例如Django(用于Web开发)和Twisted(用于网络连接)。我发现C ++库的范围往往比Python库的范围更广,但是Python标准库比STL,IMO更好。

    Python最近发布了向后不兼容的版本(Python 3),并且大多数库尚未赶上,因此您可能必须使用Python 2才能利用Python的某些库。

    就执行速度而言,C ++比Python快很多,但是就开发速度而言,Python弥补了它的不足。另外,Python允许您使用C或C ++编写应用程序中对性能至关重要的部分。

    总的来说,我会说使用Python,主要是因为它易于学习和使用,并使编程简单而有趣。

    2020-02-21 15:50:41
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
使用C++11开发PHP7扩展 立即下载
GPON Class C++ SFP O;T Transce 立即下载
GPON Class C++ SFP OLT Transce 立即下载