开发者社区> 问答> 正文

Java中int [large] [small]或int [small] [large]之间是否存在

这个问题可能需要一些编译器知识来回答。我目前正在一个项目中,我将在其中创建一个数组

int[2][veryLargeNumber] 要么

int [veryLargeNumber][2] 从逻辑上讲,这没有什么区别,但是我认为内存中的形式(以及大小)可能会有所不同(也许问题应该是,编译器是否足够聪明,可以重新排列数组以适合它们)? 问题来源于stack overflow

展开
收起
保持可爱mmm 2020-02-09 13:45:00 521 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Java实际上仅实现一维数组。它具有多维类型,但是二维数组实际上是作为数组的数组实现的。每个阵列的开销约为16个字节。您最好int[2][x]将开销降到最低。

    您可以通过使用辅助方法完全避免此问题。

    final int[] array = new int[2 * veryLargeNumber];

    public int get(int x, int y) { return array[idx(x, y)]; }

    public void set(int x, int y, int val) { array[idx(x, y)] = val; }

    private int idx(int x, int y) { return x * 2 + y; // or x * veryLargeNumber + y; } 为了给自己提供此功能,每个对象散列一个唯一的哈希表,并生成hashCode,并将其存储在其Object标头中。

    您可以从http://ideone.com/oGbDJ0看到每个嵌套数组本身就是一个对象。

    int[][] array = new int[20][2]; for (int[] arr : array) { System.out.println(arr); } 打印的内部表示int[],其[I由随后@接着哈希码()存储在头中。这不是某些人认为的对象的地址。该地址不能用作hashCode,因为GC可以随时移动对象(除非您有一个永远不会移动对象的JVM)。

    [I@106d69c [I@52e922 [I@25154f [I@10dea4e [I@647e05 [I@1909752 [I@1f96302 [I@14eac69 [I@a57993 [I@1b84c92 [I@1c7c054 [I@12204a1 [I@a298b7 [I@14991ad [I@d93b30 [I@16d3586 [I@154617c [I@a14482 [I@140e19d [I@17327b6 如果使用https://github.com/peter-lawrey/Performance-Examples/blob/master/src/main/java/vanilla/java/memory/ArrayAllocationMain.java关闭TLAB,则可以看到使用了多少内存。-XX:-UseTLAB

    public static void main(String[] args) {

    long used1 = memoryUsed();
    int[][] array = new int[200][2];
    
    long used2 = memoryUsed();
    int[][] array2 = new int[2][200];
    
    long used3 = memoryUsed();
    if (used1 == used2) {
        System.err.println("You need to turn off the TLAB with -XX:-UseTLAB");
    } else {
        System.out.printf("Space used by int[200][2] is " + (used2 - used1) + " bytes%n");
        System.out.printf("Space used by int[2][200] is " + (used3 - used2) + " bytes%n");
    }
    

    }

    public static long memoryUsed() { Runtime rt = Runtime.getRuntime(); return rt.totalMemory() - rt.freeMemory(); } 版画

    Space used by int[200][2] is 5720 bytes Space used by int[2][200] is 1656 bytes

    2020-02-09 13:45:16
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载