开发者社区> 问答> 正文

如何将字符串数组的元素添加到字符串数组列表?

我正在尝试将字符串数组作为参数传递给Wetland类的构造函数;我不明白如何将字符串数组的元素添加到字符串数组列表。

import java.util.ArrayList;

public class Wetland { private String name; private ArrayList species; public Wetland(String name, String[] speciesArr) { this.name = name; for (int i = 0; i < speciesArr.length; i++) { species.add(speciesArr[i]); } } } 问题来源于stack overflow

展开
收起
保持可爱mmm 2020-02-09 13:35:06 424 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您已经具有内置方法:-

    List species = Arrays.asList(speciesArr); 注: -您应该使用List species没有ArrayList species。

    Arrays.asList返回一个不同的ArrayList-> java.util.Arrays.ArrayList,不能将其类型转换为java.util.ArrayList。

    然后,您将不得不使用addAll方法,这不是很好。所以就用List

    注意:-返回的列表Arrays.asList是固定大小的列表。如果要向列表中添加某些内容,则需要创建另一个列表,并用于addAll向其中添加元素。所以,那么您最好采用第二种方法,如下所示:-

    String[] arr = new String[1];
    arr[0] = "rohit";
    List<String> newList = Arrays.asList(arr);
    
    // Will throw `UnsupportedOperationException
    // newList.add("jain"); // Can't do this.
    
    ArrayList<String> updatableList = new ArrayList<String>();
    
    updatableList.addAll(newList); 
    
    updatableList.add("jain"); // OK this is fine. 
    
    System.out.println(newList);       // Prints [rohit]
    System.out.println(updatableList); //Prints [rohit, jain]
    
    2020-02-09 13:35:19
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载