开发者社区> 问答> 正文

奇怪的数组返回类型

有没有人看到[]像这样的方法签名后放置的数组?

public static String mySplit(String s)[] { return s.split(","); }

public static void main(String... args) { String[] words = mySplit("a,b,c,d,e"); System.out.println(Arrays.toString(words)); } 版画

[a, b, c, d, e] 过去,“ C”兼容性是一种奇怪的表示法,但是我也无法想象有人用C编写这种代码。

有谁知道为什么甚至允许这样做?

如果有问题,我正在使用Java 7 update 10。

这与Java 6中的功能相同。http://ideone.com/91rZV1

顺便说一句,这不会编译,我也不希望它编译

public static List mySplit(String s) { return Collections.emptyList(); } 问题来源于stack overflow

展开
收起
保持可爱mmm 2020-02-08 20:41:32 489 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 有谁知道为什么甚至允许这样做?

    在这种情况下,它是为了与Java本身向后兼容。从JLS 8.4节开始:

    为了与Java SE平台的较早版本兼容,允许将返回数组的方法的声明放在形式参数列表之后的(部分或全部)空括号对,这些空括号对构成数组类型的声明。以下过时的产品支持此功能,但不应在新代码中使用。

    是的,您确实应该将其视为可憎之物,除了震撼其他开发人员之外,没有其他目的。实际上,您可能可以通过押注它可以编译来抗衡那些从未见过的人,从而在聚会上赢得一些金钱...

    这是有头脑的编码人员期望无效的一种方法:

    public String[] mwahahaha(String[] evil[])[] { return evil; }

    2020-02-08 20:41:43
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载