开发者社区> 问答> 正文

Java中的length和length()

为什么我们将数组的长度作为属性,为什么将array.lengthString作为方法str.length()?

有什么原因吗? 问题来源于stack overflow

展开
收起
保持可爱mmm 2020-02-08 14:02:50 389 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 让我首先强调三种用于类似目的的不同方式。

    length- 阵列(int[],double[],String[]) -知道数组的长度

    length()- 与字符串相关的对象(String,StringBuilder等)-了解字符串的长度

    size()- 集合对象(ArrayList,Set等)-知道集合的大小

    现在忘记length()考虑正义length和正义size()。

    length不是方法,因此完全无法在对象上使用是完全有意义的。它仅适用于数组。 size()它的名称更好地描述了它,并且因为它是一种方法,将在我上面所说的那些使用集合(集合框架)的对象的情况下使用。

    现在来看length(): 字符串不是原始数组(因此我们不能使用.length),也不是集合(因此我们不能使用.size()),这就是为什么我们还需要一个不同的数组length()(保持差异并达到目的)的原因。

    作为为什么的答案? 我发现它很有用,易于记忆,易于使用且友好。

    2020-02-08 14:03:00
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载