开发者社区> 问答> 正文

如何从另一个数组的所有元素中过滤一个数组

我想了解从另一个数组的所有元素过滤数组的最佳方法。我尝试使用过滤器功能,但是如何给它提供要删除的值并没有解决。 就像是:

var array = [1,2,3,4]; var anotherOne = [2,4]; var filteredArray = array.filter(myCallback); // filteredArray should now be [1,3]

function myCallBack(){ return element ! filteredArray; //which clearly can't work since we don't have the reference <,< } 如果过滤器功能没有用,您将如何实现呢?问题来源于stack overflow

展开
收起
保持可爱mmm 2020-02-08 10:08:29 444 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您可以使用函数的this参数filter()来避免将过滤器数组存储在全局变量中。

    var filtered = [1, 2, 3, 4].filter( function(e) { return this.indexOf(e) < 0; }, [2, 4] ); console.log(filtered);

    2020-02-08 10:08:41
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载