开发者社区> 问答> 正文

如何在Swift中创建一个空数组?

我真的对在Swift中创建数组的方式感到困惑。您能否告诉我,有多少种方法可以创建一个带有细节的空数组?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-02-06 23:56:12 531 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 干得好:

    var yourArray = String 上面的内容还适用于其他类型,而不仅仅是字符串。这只是一个例子。

    为它增值

    我想您最终将要为其添加一个值!

    yourArray.append("String Value") 要么

    let someString = "You can also pass a string variable, like this!" yourArray.append(someString) 通过插入添加

    一旦有了一些值,就可以插入新值而不是附加值。例如,如果要在数组的开头插入新对象(而不是将它们附加到末尾):

    yourArray.insert("Hey, I'm first!", atIndex: 0) 或者,您可以使用变量使插入更加灵活:

    let lineCutter = "I'm going to be first soon." let positionToInsertAt = 0 yourArray.insert(lineCutter, atIndex: positionToInsertAt) 您可能最终想删除一些东西

    var yourOtherArray = ["MonkeysRule", "RemoveMe", "SwiftRules"] yourOtherArray.remove(at: 1) 当您知道该值在数组中的位置时(即,当您知道其索引值时),上述方法非常有用。当索引值从0开始时,第二个条目将在索引1处。

    在不知道索引的情况下删除值

    但是,如果不这样做怎么办?如果yourOtherArray具有数百个值,而您只想删除一个等于“ RemoveMe”的值,该怎么办?

    if let indexValue = yourOtherArray.index(of: "RemoveMe") { yourOtherArray.remove(at: indexValue) } 这应该让您开始!

    问题来源于stack overflow

    2020-02-06 23:56:31
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
相关产品:
问答排行榜
最热
最新

相关课程

更多

相关电子书

更多
OpenStack Swift 海量小文件优化之路 立即下载
From Java/Android to Swift iOS 立即下载
Swift在Airbnb的应用实践 立即下载