开发者社区> 问答> 正文

如何在python中将字节字符串转换为int?

如何在python中将字节字符串转换为int?

这样说: 'y\xcc\xa6\xbb'

我想出了一个聪明/愚蠢的方法:

sum(ord(c) << (i * 8) for i, c in enumerate('y\xcc\xa6\xbb'[::-1])) 我知道必须有内置的东西或在标准库中可以更简单地执行此操作...

这与转换可以使用int(xxx,16)的十六进制数字字符串不同,但是我想转换为实际字节值的字符串。

更新:

我有点喜欢James的回答,因为它不需要导入另一个模块,但是Greg的方法更快:

from timeit import Timer Timer('struct.unpack("<L", "y\xcc\xa6\xbb")[0]', 'import struct').timeit() 0.36242198944091797 Timer("int('y\xcc\xa6\xbb'.encode('hex'), 16)").timeit() 1.1432669162750244 我的骇客方法:

Timer("sum(ord(c) << (i * 8) for i, c in enumerate('y\xcc\xa6\xbb'[::-1]))").timeit() 2.8819329738616943 进一步更新:

有人在评论中问导入另一个模块有什么问题。好吧,导入模块不一定便宜,请看一下:

Timer("""import struct\nstruct.unpack(">L", "y\xcc\xa6\xbb")[0]""").timeit() 0.98822188377380371 包括导入模块的成本在内,几乎抵消了该方法所具有的所有优势。我认为,这仅包括在整个基准测试运行中一次导入一次的费用;看一下我每次强制重新加载时会发生什么:

Timer("""reload(struct)\nstruct.unpack(">L", "y\xcc\xa6\xbb")[0]""", 'import struct').timeit() 68.474128007888794 不用说,如果您每次导入都执行此方法很多次,则成比例地减少了一个问题。也可能是I / O成本而不是CPU,因此它可能取决于特定计算机的容量和负载特性。

展开
收起
保持可爱mmm 2020-02-06 23:14:53 1533 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您还可以使用struct模块来执行此操作:

    struct.unpack("<L", "y\xcc\xa6\xbb")[0] 3148270713L

    问题来源于stack overflow

    2020-02-06 23:15:09
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载