开发者社区> 问答> 正文

如何使用保存实例状态保存活动状态?

我一直在研究Android SDK平台,但还不清楚如何保存应用程序的状态。因此,考虑到“ Hello,Android”示例的次要重新设计,请执行以下操作:


package com.android.hello;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.widget.TextView;

public class HelloAndroid extends Activity {

  private TextView mTextView = null;

  /** Called when the activity is first created. */
  @Override
  public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);

    mTextView = new TextView(this);

    if (savedInstanceState == null) {
       mTextView.setText("Welcome to HelloAndroid!");
    } else {
       mTextView.setText("Welcome back.");
    }

    setContentView(mTextView);
  }
}

我认为这对于最简单的情况就足够了,但是无论我如何离开应用程序,它总是以第一条消息做出响应。

我敢肯定解决方案就像覆盖onPause或类似的东西一样简单,但是我已经在文档中花了30分钟左右的时间,并且没有发现任何明显的问题。

展开
收起
Puppet 2020-01-18 23:23:50 563 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 该savedInstanceState只保存与活动的当前实例相关联的状态,例如当前导航或选择信息,因此,如果Android的破坏和重新创建一个活动,它可以回来,因为它以前。请参阅文件onCreate和onSaveInstanceState

    对于更长的状态,请考虑使用SQLite数据库,文件或首选项。请参阅保存持久状态

    2020-01-18 23:24:02
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载