开发者社区> 问答> 正文

如何访问列表中的随机项目?

我有一个ArrayList,我需要能够单击一个按钮,然后从该列表中随机选择一个字符串,并将其显示在消息框中。

我将如何去做呢?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-01-16 16:05:28 402 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在Random某处创建类的实例。请注意,每次需要随机数时都不要创建新实例,这一点非常重要。您应该重用旧实例以实现生成数字的一致性。您可以在static某处有一个字段(请注意线程安全性问题):

    static Random rnd = new Random(); 要求Random实例给您一个随机数,其中包含最大数量的项目ArrayList:

    int r = rnd.Next(list.Count); 显示字符串:

    MessageBox.Show((string)list[r]); 问题来源于stack overflow

    2020-01-16 16:05:44
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《用管控策略设定多账号组织全局访问边界》 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载