开发者社区> 问答> 正文

如何检查Perl数组是否包含特定值?

我试图找出一种方法来检查数组中是否存在值,而无需遍历数组。

我正在读取文件中的参数。我有一长串我不想处理的参数。我将这些不需要的参数放在一个数组中@badparams。

我想读取一个新参数,如果不存在@badparams,请对其进行处理。如果确实存在@badparams,请转到下一个阅读。

展开
收起
保持可爱mmm 2020-01-16 15:48:37 403 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 只需将数组转换为哈希即可:

    my %params = map { $_ => 1 } @badparams;

    if(exists($params{$someparam})) { ... } 您还可以在列表中添加更多(唯一)参数:

    $params{$newparam} = 1; 然后返回(唯一)参数列表:

    @badparams = keys %params; 问题来源于stack overflow

    2020-01-16 15:48:51
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载