开发者社区> 问答> 正文

Java数组排序降序?

有没有什么简便的方法可以对数组进行降序排序,就像它们在Arrays类中如何按升序排序?

还是我必须停止懒惰,自己做:[

展开
收起
保持可爱mmm 2020-01-16 15:21:27 431 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您可以使用它对各种对象进行排序

    sort(T[] a, Comparator<? super T> c)

    Arrays.sort(a, Collections.reverseOrder()); Arrays.sort()不能直接用于降序对原始数组进行排序。如果尝试Arrays.sort()通过传递由定义的反向Comparator 来调用该方法Collections.reverseOrder(),则会抛出错误

    找不到适合sort(int [],comparator)的方法

    可以与“对象数组”(例如Integer数组)一起使用,但不适用于基本数组(例如int数组)。

    按降序对原始数组进行排序的唯一方法是,首先按升序对数组进行排序,然后将数组反转就位。对于二维基本数组也是如此。 问题来源于stack overflow

    2020-01-16 15:21:40
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载