开发者社区> 问答> 正文

如何将Java字符串转换为byte []?

有什么方法可以将Java转换String为byte[](而不是盒装Byte[])?

在尝试这个:

System.out.println(response.split("\r\n\r\n")[1]); System.out.println("******"); System.out.println(response.split("\r\n\r\n")[1].getBytes().toString());

我得到单独的输出。由于是gzip字符串,因此无法显示第一个输出。


[B@38ee9f13

第二个是地址。我做错了什么吗?我需要将结果byte[]送入gzip解压缩器,如下所示。

String decompressGZIP(byte[] gzip) throws IOException { java.util.zip.Inflater inf = new java.util.zip.Inflater(); java.io.ByteArrayInputStream bytein = new java.io.ByteArrayInputStream(gzip); java.util.zip.GZIPInputStream gzin = new java.util.zip.GZIPInputStream(bytein); java.io.ByteArrayOutputStream byteout = new java.io.ByteArrayOutputStream(); int res = 0; byte buf[] = new byte[1024]; while (res >= 0) { res = gzin.read(buf, 0, buf.length); if (res > 0) { byteout.write(buf, 0, res); } } byte uncompressed[] = byteout.toByteArray(); return (uncompressed.toString()); }

展开
收起
保持可爱mmm 2020-01-13 18:54:24 494 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您的方法decompressGZIP()需要的对象是byte[]。

    因此,对您提出的问题的基本技术回答是:

    byte[] b = string.getBytes(); byte[] b = string.getBytes(Charset.forName("UTF-8")); byte[] b = string.getBytes(StandardCharsets.UTF_8); // Java 7+ only

    但是,您似乎正在努力解决的问题是,它显示得不是很好。调用toString()只会给您默认值Object.toString(),即类名+内存地址。在您的结果中[B@38ee9f13,[B均值byte[]和38ee9f13是内存地址,以分隔@。

    为了显示目的,您可以使用:

    Arrays.toString(bytes);

    但这只会显示为逗号分隔的整数序列,可能不是您想要的整数。

    为了得到一个可读的String从背面byte[],使用方法:

    String string = new String(byte[] bytes, Charset charset);

    支持该Charset版本的原因是StringJava中的所有对象在内部都存储为UTF-16。转换为a时byte[],对于给定的字形,您将获得不同的字节细分String,具体取决于所选的字符集。

    问题来源于stack overflow

    2020-01-13 18:54:45
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载