开发者社区> 问答> 正文

如何在Java中创建通用数组?

由于Java泛型的实现,因此不能有以下代码:

public class GenSet { private E a[];

public GenSet() {
    a = new E[INITIAL_ARRAY_LENGTH]; // error: generic array creation
}

}

如何在保持类型安全的同时实现此目的?

我在Java论坛上看到了这样的解决方案:

import java.lang.reflect.Array;

class Stack { public Stack(Class clazz, int capacity) { array = (T[])Array.newInstance(clazz, capacity); }

private final T[] array;

}

但是我真的不知道发生了什么。

展开
收起
保持可爱mmm 2020-01-13 17:55:53 357 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我必须问一个问题:您的GenSet“已选中”还是“未选中”?这意味着什么?

    检查:强打字。GenSet明确地知道什么类型的包含对象(即它的构造是明确要求有Class<E>参数,当他们通过了类型不是参数的方法会抛出异常E。见Collections.checkedCollection。
    
    ->在这种情况下,您应该写:
    
    public class GenSet<E> {
    
        private E[] a;
    
        public GenSet(Class<E> c, int s) {
            // Use Array native method to create array
            // of a type only known at run time
            @SuppressWarnings("unchecked")
            final E[] a = (E[]) Array.newInstance(c, s);
            this.a = a;
        }
    
        E get(int i) {
            return a[i];
        }
    }
    
    未选中:键入较弱。实际上,不会对作为参数传递的任何对象执行类型检查。
    
    ->在这种情况下,您应该写
    
    public class GenSet<E> {
    
        private Object[] a;
    
        public GenSet(int s) {
            a = new Object[s];
        }
    
        E get(int i) {
            @SuppressWarnings("unchecked")
            final E e = (E) a[i];
            return e;
        }
    }
    
    请注意,数组的组件类型应该是type参数的擦除:
    
    public class GenSet<E extends Foo> { // E has an upper bound of Foo
    
        private Foo[] a; // E erases to Foo, so use Foo[]
    
        public GenSet(int s) {
            a = new Foo[s];
        }
    
        ...
    }
    

    所有这些都是由Java中已知的,有意的泛型弱点导致的:它是使用擦除实现的,因此“泛型”类不知道它们在运行时使用什么类型参数创建,因此无法提供类型-安全,除非实施了一些明确的机制(类型检查)。

    问题来源于stack overflow

    2020-01-13 17:56:21
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载