开发者社区> 问答> 正文

按属性值对对象数组进行排序

我使用AJAX获得了以下对象并将它们存储在数组中:

var homes = [ { "h_id": "3", "city": "Dallas", "state": "TX", "zip": "75201", "price": "162500" }, { "h_id": "4", "city": "Bevery Hills", "state": "CA", "zip": "90210", "price": "319250" }, { "h_id": "5", "city": "New York", "state": "NY", "zip": "00010", "price": "962500" } ];

如何创建仅使用JavaScript 按price属性按升序 或 降序对对象排序的函数?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-01-10 16:42:08 961 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 按价格升序对房屋进行排序:

    homes.sort(function(a, b) { return parseFloat(a.price) - parseFloat(b.price); });

    或在ES6版本之后:

    homes.sort((a, b) => parseFloat(a.price) - parseFloat(b.price));

    问题来源于stack overflow

    2020-01-10 16:42:33
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载