开发者社区> 问答> 正文

按值复制数组

将JavaScript中的数组复制到另一个数组时:

var arr1 = ['a','b','c']; var arr2 = arr1; arr2.push('d'); //Now, arr1 = ['a','b','c','d']

我意识到这arr2是指与相同的数组arr1,而不是新的独立数组。如何复制数组以获取两个独立的数组?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-01-08 15:53:25 392 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 用这个:

    var newArray = oldArray.slice();

    基本上,该slice()操作会克隆数组并返回对新数组的引用。 另请注意:

    对于引用,字符串和数字(​​而不是实际对象),将slice()对象引用复制到新数组中。原始数组和新数组都引用同一对象。如果引用的对象发生更改,则更改对新数组和原始数组均可见。

    字符串和数字之类的基元是不可变的,因此无法更改字符串或数字。

    问题来源于stack overflow

    2020-01-08 15:54:04
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载