开发者社区> 问答> 正文

如何在JavaScript中清空数组?

已解决

有没有一种方法可以清空数组.remove()?

例如,

A = [1,2,3,4];

我该如何清空?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-01-08 15:33:47 449 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 采纳回答

    清除现有数组的方法A:

    方法1

    (这是我对问题的原始回答)

    A = [];

    此代码会将变量A设置为新的空数组。如果您在其他任何地方都没有引用原始数组,A那么这是完美的,因为这实际上会创建一个全新的(空)数组。您应谨慎使用此方法,因为如果您从另一个变量或属性引用了此数组,则原始数组将保持不变。仅当仅通过其原始变量引用该数组时,才使用它A。

    这也是最快的解决方案。

    此代码示例显示使用此方法时可能遇到的问题:

    var arr1 = ['a','b','c','d','e','f']; var arr2 = arr1; // Reference arr1 by another variable arr1 = []; console.log(arr2); // Output ['a','b','c','d','e','f']

    方法2(由Matthew Crumley 建议)

    A.length = 0

    这将通过将其长度设置为0来清除现有数组。有人认为这可能不适用于JavaScript的所有实现,但事实并非如此。当在ECMAScript 5中使用“严格模式”时,它也可以工作,因为数组的length属性是读/写属性。

    方法3(由Anthony 建议)

    A.splice(0,A.length)

    使用.splice()将完美地工作,但是由于该.splice()函数将返回一个包含所有已删除项目的数组,因此它实际上将返回原始数组的副本。基准表明,这对性能没有任何影响。

    方法4(由tanguy_k 建议)

    while(A.length > 0) { A.pop(); }

    该解决方案不是很简洁,它也是最慢的解决方案,与原始答案中引用的早期基准相反。

    性能

    在清除现有数组的所有方法中,方法2和3在性能上非常相似,并且比方法4快得多。请参阅此基准测试。

    正如Diadistis在下面的回答中所指出的那样,用于确定上述四种方法的性能的原始基准存在缺陷。原始基准测试重复使用了已清除的数组,因此第二次迭代将清除已经为空的数组。

    以下基准测试可修复此缺陷:http : //jsben.ch/#/hyj65。它清楚地表明方法#2(长度属性)和#3(拼接)是最快的(不计算不会改变原始数组的方法#1)。

    问题来源于stack overflow

    2020-01-08 15:34:18
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JavaScript面向对象的程序设计 立即下载
Delivering Javascript to World 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载