开发者社区> 问答> 正文

如何使用PHP读取串行端口

如何使用php从连接到服务器(运行kali linux的旧笔记本电脑)上的COM端口的arduino读取串行数据,以便可以在网页上显示数据?

我已经阅读了关于同一问题的其他问题,它们要么都非常复杂,要么需要php-serial https://github.com/Xowap/PHP-Serial(这只会返回一堆错误,我似乎无法固定)。实际上,我确实只用了几行代码就用C#读取了串行端口(在Visual Studio中,请参见下文)。php怎么会这么难呢?

C#

using System;
using System.IO.Ports;

namespace UNOtoDB
{
    class Program
    {
        static SerialPort S;
        static void Main(string[] args)
        {
            S = new SerialPort();
            S.PortName = "COM4";
            S.BaudRate = 9600;
            S.ReadTimeout = 2000;
            S.Open();

            while (true) {
                Console.WriteLine(S.ReadLine());
            }
        }
    }
}

Arduino的

int Mapped; int res; void setup() { pinMode(A0, INPUT); Serial.begin(9600); }

void loop() { res = analogRead(A0); Mapped = map(res, 0, 1023, 0, 47); //using a 47Kohm potentiometer Serial.println(Mapped); delay(100); } 解决方案(使用Node.js)

var serialport = require('serialport');
var Readline = serialport.parsers.Readline;
var parser = new Readline();
var path = '/dev/ttyACM0' ;
var myPort = new serialport(path ,{
    baudRate: 9600,
});
myPort.pipe(parser);
parser.on('data', readSerialData);

function readSerialData(data) {
    console.log(data);
    sleep(1000);
}
function sleep(milliseconds) {
  var start = new Date().getTime();
  for (var i = 0; i < 1e7; i++) {
    if ((new Date().getTime() - start) > milliseconds){
      break;
    }
  }
}

确保使用parser.on(),否则记录的数据有时会拆分为字符或数字。例如“ 31”有时会变成“ 3”和“ 1”

展开
收起
祖安文状元 2020-01-06 16:30:37 609 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我有一个Raspberry Pi3,并且正在使用python做类似的事情。我将假设您可以使用当前设置运行python,但是我将与您共享脚本。

    import serial
    import time
    import csv
    import traceback
    import datetime
    import requests
    
    port = '/dev/serial/by-id/usb-Prolific_Technology_Inc._USB-Serial_Controller_D-if00-port0'
    #port = '/dev/ttyUSB0'
    baud = 9600
    
    ser = serial.Serial(port, baud, timeout=1)
    ser.flushInput()
    
    print(ser.name)
    
    oldline = []
    a = 0
    while (a == 0):
        try:
            line = ser.readline()                 # read bytes until line-ending
            line = line.decode('UTF-8','ignore')  # convert to string
            #line = line.rstrip('\r\n')            # remove line-ending characters
    
            split_line = line.splitlines()
    
            if oldline != split_line:      
                with open("test_data.csv","a") as f:
                    for item in split_line:
                        print (item)
                        x = datetime.datetime.now()
    
                        # You can write to a text/CSV file.
                        #writer = csv.writer(f,delimiter=",")
                        #writer.writerow([x.strftime("%c"), item])
    
                        # #You can also send the data to a website/database for processing elsewhere
                        payload = {'pager_message': item}
                        r = requests.post("https://yoursever.com/file_to_post_to.php", data=payload)
    
                        #Show what the server responded with
                        print(r.text)
    
            oldline = split_line
    
    
        except Exception:
            traceback.print_exc()
            print("exiting")
            #print("Keyboard Interrupt")
            break
    
    

    有了它,您会注意到它实际上是发布到php脚本的,从那里可以捕获所需的数据。您只需要在此脚本中更改“端口”设置,就可以了。该脚本还将数据打印到屏幕上。

    2020-01-06 16:30:49
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-深入浅出网络编程与swoole内核-吴镇宇 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载