开发者社区> 问答> 正文

OOP的意义是什么?

据我所知,尽管在OOP教育,语言和工具上花费了数百万或数十亿美元,但OOP并没有提高开发人员的生产力或软件可靠性,也没有降低开发成本。很少有人严格地使用OOP(很少有人坚持或理解LSP等原则);人们对问题域进行建模的方法似乎几乎没有统一性或一致性。通常,该类仅用于其语法糖。它将记录类型的函数放入自己的小命名空间中。

那我在这里想念什么?OOP的价值在哪里?为什么所有的时间和金钱都无法使软件变得更好?

展开
收起
游客ufivfoddcd53c 2020-01-03 21:20:47 1100 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 尽管这是真的,并且已经被其他人观察到(例如STL的发明者Stepanov),但其余的都是胡说八道。OOP可能有缺陷,它当然不是灵丹妙药,但是它使大规模应用程序变得简单得多,因为它是减少依赖关系的好方法。当然,这仅适用于“好的” OOP设计。马虎的设计不会带来任何优势。但是,好的分离设计可以使用OOP很好地建模,而不能使用其他技术很好地建模。

    2020-01-03 21:21:02
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载

相关实验场景

更多