开发者社区> 问答> 正文

管理Python项目中的路径

已解决

是否有一种更有效的方法来处理Python中的硬编码路径?我发现自己处于下面的情况,我将字符串附加在一起以到达所需的目录,但是我不想在移动文件时无意中破坏代码。有没有办法在配置文件中标记这些目录路径,然后从那个位置管理它们?如果是如何?

scripts_path = os.path.dirname(os.path.abspath(__file__)) + "/../scripts"

问题来源StackOverflow 地址:/questions/59383059/managing-paths-in-python-projects

展开
收起
kun坤 2019-12-27 11:24:39 638 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 采纳回答

    数据文件放在哪里是一个常见的问题,不同的应用程序以不同的方式处理它。一些想法: 例如,要自定义Vim应用程序,将config放在~/中。vimrc和其他 在~ /款。vim在类unix操作系统(Windows有相应的 位置) 例子: myapp——script-dir = . ./scripts或myapp -config conf.cfg或APP_NAME_DIR=/tmp myapp 您可以组合这些方法中的一些。也许您希望应用程序首先在环境变量中查找基本目录名(如<app_name>_base_dir),如果不存在,则在~/中查找。配置/ < app_name >什么的。我建议你看看你最喜欢的一些应用程序是如何解决这个问题的,以获得更多的灵感。 一旦您从某个地方获得了base_dir路径,我强烈建议使用pathlib库来操作路径。它提供了较新的Python版本,可以让你做这样的事情:

    from pathlib import Path
    
    base_dir = Path(__file__).parent  # consider approaches above to get base_dir
    script_dir = base_dir / 'scripts'
    print(script_dir)
    # prints: <location of this file>/scripts
    
    2019-12-27 11:24:45
    赞同 1 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载