开发者社区> 问答> 正文

在SQL中将日期分成两列(日期+时间)

我试图转换我的表中的日期键,这是一个数字日期时间键。我目前的查询是:

  SELECT 
  DATEADD(HOUR,-4,CONVERT(DATETIME,LEFT([Date],8)+' '+
  SUBSTRING([Date],10,2)+':'+
  SUBSTRING([Date],12,2)+':'+
  SUBSTRING([Date],14,2)+'.'+
  SUBSTRING([Date],15,3))) [Date],
  [Object] AS [Dataset],
  SUBSTRING(Parms,1,6) AS [Media]
  FROM (Select CONVERT(VARCHAR(18),[Date]) [Date], 
  [Object],
  MsgId,
  Parms
  FROM JnlDataSection) A
  Where MsgID = '325' AND
  SUBSTRING(Parms,1,6) = 'V40449' 
  Order By Date DESC;

日期列显示如下: 2013-06-22 13:36:44.403 我想把它分成两列: 日期: 2013-06-22 时间(除去微秒): 13:36:44 任何人都可以修改我现有的查询来显示所需的输出吗?非常感谢。请注意:我正在使用SQL Server Management Studio 2008。 问题来源StackOverflow 地址:/questions/59384426/smartest-way-to-export-date-from-sql-to-parse-it-in-python-faster

展开
收起
kun坤 2019-12-26 14:39:15 989 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 你可能想研究转换()函数:

      select convert(date, getdate()) as [Date], convert(varchar(8), convert(time, getdate())) as [Time]
    

    给了

      Date       Time
      ---------- --------
      2013-07-16 15:05:43
    

    将这些封装在原始SQL中会得到一个非常丑陋的结果:

    SELECT convert(date, 
          DATEADD(HOUR,-4,CONVERT(DATETIME,LEFT([Date],8)+' '+
            SUBSTRING([Date],10,2)+':'+
            SUBSTRING([Date],12,2)+':'+
            SUBSTRING([Date],14,2)+'.'+
            SUBSTRING([Date],15,3)))) [Date],
      convert(varchar(8), convert(time, 
          DATEADD(HOUR,-4,CONVERT(DATETIME,LEFT([Date],8)+' '+
            SUBSTRING([Date],10,2)+':'+
            SUBSTRING([Date],12,2)+':'+
            SUBSTRING([Date],14,2)+'.'+
            SUBSTRING([Date],15,3))))) [Time],
    
      [Object] AS [Dataset],
      SUBSTRING(Parms,1,6) AS [Media]
      FROM (Select CONVERT(VARCHAR(18),[Date]) [Date], 
      [Object],
      MsgId,
      Parms
      FROM JnlDataSection) A
      Where MsgID = '325' AND
      SUBSTRING(Parms,1,6) = 'V40449' 
      Order By Date DESC;
    

    您可能希望将其中一部分移到视图中,以减少复杂性。

    2019-12-26 14:39:22
    赞同 展开评论 打赏
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SQL Server在电子商务中的应用与实践 立即下载
GeoMesa on Spark SQL 立即下载
原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载