开发者社区> 问答> 正文

DTS可以测试MS-Access表是否存在

我有一个Access数据库,在其中删除表,然后重新创建表。但是,我需要能够测试该表,以防该表被删除但未被创建(即当有人在DTS包启动后立即停止它-roll-eyes-)。如果在SQL数据库中执行此操作,我将执行以下操作:

IF (EXISTS (SELECT * FROM sysobjects WHERE name = 'Table-Name-to-look-for'))
BEGIN
drop table 'Table-Name-to-look-for'
END

但是,如何为Access数据库执行此操作?

可选答案:有没有一种方法可以让DTS包忽略该错误,而直接转到下一步而不是检查它是否存在?

SQL Server 2000

展开
收起
心有灵_夕 2019-12-25 21:03:02 829 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我不确定是否可以从DTS包中查询Access数据库中的系统对象表。

    如果这不起作用,为什么不尝试从有问题的Access表中执行SELECT *,然后 在失败时捕获错误呢?

    2019-12-25 21:03:19
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
移动互联网测试到质量的转变 立即下载
给ITer的技术实战进阶课-阿里CIO学院独家教材(四) 立即下载
DTS控制台一本通 立即下载