开发者社区> 问答> 正文

python中什么是模块

问题来源于python学习网

展开
收起
保持可爱mmm 2019-12-10 14:40:25 291 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 模块到底指的是什么呢?模块,英文为 Modules,至于模块到底是什么,可以用一句话总结:模块就是 Python 程序。换句话说,任何 Python 程序都可以作为模块,包括在前面章节中写的所有 Python 程序,都可以作为模块。

    举个简单的例子,在某一目录下(桌面也可以)创建一个名为 hello.py 文件,其包含的代码如下:

    def say ():

    print("Hello,World!")
    

    Python 提供了强大的模块支持,主要体现在,不仅 Python 标准库中包含了大量的模块(称为标准模块),还有大量的第三方模块,开

    发者自己也可以开发自定义模块。通过这些强大的模块可以极大地提高开发者的开发效率。

    在同一目录下,再创建一个 say.py 文件,其包含的代码如下:

    #通过 import 关键字,将 hello.py 模块引入此文件

    import hello

    hello.say()

    运行 say.py 文件,其输出结果为:

    Hello,World!

    大家可能注意到,say.py 文件中使用了原本在 hello.py 文件中才有的 say() 函数,相对于 day.py 来说,hello.py 就是一个自定义的模块,我们只需要将 hellp.py 模块导入到 say.py 文件中,就可以直接在 say.py 文件中使用模块中的资源。 免费视频教程

    2019-12-10 14:40:39
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
相关产品:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载