开发者社区> 问答> 正文

如果未登录,则拒绝访问文件夹的内容

这是当前方案:

我有一个index.php文件./dl/,该文件./dl-meta/使用该glob功能列出了名为的文件夹中的文件。效果很好。

问题是,我还想用密码保护我的文件。我看了一下Apache的文件夹保护实用程序,经过进一步检查,我意识到有人可以轻松地将自己的方式强行插入我的文件中。(我还看到密码菜单看起来很糟糕)。因此,我没有使用Apache的规则,而是尝试使用会话变量在PHP中创建自己的文件夹保护脚本。

...我编写的登录脚本在保护我的PHP文件方面做得很好。一旦会话开始,我可以简单地在PHP页面开始处调用以下代码,/dl-meta/以查看用户是否有权查看该页面:

if($_SESSION['login'] === false){ echo "Access denied :("; die(); } 显然,我无法为诸如此类的文件运行这段代码video.mp4(也video.mp4就是,如果用户未登录,我也无法拒绝访问)。

当用户未登录时,是否可以通过某种方式拒绝对非PHP文件的访问?

或许...

我应该混淆/dl-meta/文件夹吗?如果是这样,如何在不破坏文件索引器和/dl-meta/文件夹层次结构的情况下实现这一目标?请记住,其中有多个子文件夹...

谢谢您的阅读,所以!如果您认为有帮助,请随时询问我的代码。

展开
收起
社区秘书 2019-12-09 16:50:34 833 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 配置下拦截器就可以了,完全可以0代码实现。

    2019-12-10 10:46:50
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载