开发者社区> 问答> 正文

在SQL Server中获取当前的连接属性

在MS SQL Server中,“数据库属性”对话框的左侧具有“查看连接属性”链接。单击该按钮将使“连接属性”对话框具有当前连接的属性,例如身份验证方法,网络协议,计算机名称等。

有没有办法通过运行sql查询以编程方式获取该信息?该查询是什么样的?

展开
收起
心有灵_夕 2019-11-29 19:59:46 1022 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 是的,可以,但是取决于您要使用的属性,因为连接属性UI中显示的属性来自多个地方。

    它使用几个查询(例如xp_msver和select suser_sname())来获取某些属性,但是它也使用xp_instance_regread存储过程来获取服务器注册表中的某些值。

    与SQL引擎进行交互时,可以使用SQL来完成Management Studio的几乎所有工作。启动事件探查器会话并在UI中执行操作将发现正在运行的SQL(有时是模糊的/未记录/不受支持的)。

    2019-11-29 20:01:27
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SQL Server在电子商务中的应用与实践 立即下载
GeoMesa on Spark SQL 立即下载
原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载