开发者社区> 问答> 正文

用Java存储多个列表的最佳方法是什么?

我正在使用某些xyz逻辑提取数据。提取后,我在每次迭代中得到多个列表。

for (int i= 0; i<= 5; i++) 
   {
          for (int j= 0; j<= 5; j++) 
          {
              //data extraction logic
             lList1.add(value1);
             lList2.add(value2);
             lList3.add(value3);
          }
         //in each iteration I am getting list different 
          System.out.println(" lList1 for iteration "+i+"is: "+lList1);
          System.out.println(" lList2 for iteration "+i+"is: "+lList2);
          System.out.println(" lList3 for iteration "+i+"is: "+lList3);
   }

我需要将这些列表传递给数据库。每个列表与db中的一列关联。 例如:lList1用于column1,lList2用于column2,lList3用于column3,依此类推

将这些列表传递到db或在java输出中逐行写入这些值的最佳方法是

第1迭代列表值的 第1行lList1 lList2 lList3等第2 迭代列表值的第2 lList1 lList2 lList3等

有人可以帮忙吗?

展开
收起
垚tutu 2019-11-29 19:55:15 973 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • #include

    创建一个包含三个成员col1,col2和col3的类,并列出该类并使用它。

    class MyRow
    {
    public {col1datatype} col1;
    public {col2DataType} col2;
    public {col3DataType} col3;
    }
    
    

    你的职能

    List<MyRow> lstRows = new ArrayList<MyRow>();
    
            for (int i= 0; i<= 5; i++) 
              {
                     for (int j= 0; j<= 5; j++) 
                     {
                       MyRow row = new MyRow(); 
                        row.col1 = value1;
                        row.col2 = value2;
                        row.col3 = value3;
                        llstRows.Add(row); 
                     }
    
    
            }
    

    并在数据库事务中相应地使用该lstRows。

    2019-11-29 19:55:33
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载