开发者社区> 问答> 正文

js反转概率

已解决

我正在生成一个物体网格,每个物体都有三种颜色之一。假设我正在填充一个特定的网格单元。例如,我知道在这个细胞周围有一个颜色的物体0,1的color 1和2的color2,所以:

const surroundings = { 0: 1, 1: 1, 2: 2 }

现在我想给当前使用的单元格指定一种颜色。我需要计算每种颜色使用的概率。为了让它看起来令人愉悦,我希望它更有可能与周围环境不同。所以在上述情况下,概率可能是{ 0: 0.4,1: 0.4,2: 0.2 }。

我确信概率论中有这样一种运算的实现,但我很难找到正确的术语。在这个例子中,我给出的概率可能不同,因为我不知道如何计算它们。但是对于color 0和1他们当然应该是平等的2它应该是最小的。

展开
收起
sossssss 2019-11-28 18:13:37 1592 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 采纳回答

    你可以得到倒数和总数,并返回其中的一部分。

    function getPro(array) {
        var inv = array.map(v => 1 / v),
            sum = inv.reduce((a, b) => a + b);
        return inv.map(v => v / sum);
    }
    
    
    console.log(getPro([1, 1, 2]));
    
    

    console.log(getPro([1, 1, 1])); console.log(getPro([2, 4, 6]));

    2019-11-28 18:14:44
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载