开发者社区> 问答> 正文

问大家个Hive问题,新建的hive外部分区表, 怎么把HDFS数据一次性全部导入hive里 ?分

问大家个Hive问题,新建的hive外部分区表, 怎么把HDFS数据一次性全部导入hive里 ?分区太多,不可能一个一个导吧。 本问题来自阿里云开发者社区的【11大垂直技术领域开发者社群】。 点击这里欢迎加入感兴趣的技术领域群。

展开
收起
黄一刀 2019-11-19 18:44:29 2085 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • nopad++ 把你hdfs表目录,拷贝下来,只流最后一列分区名称, 执行下面命令。 查找替换 查找目标:(.*) 替换为:alter table tablename drop if exists partition(dt='\1');

    2019-11-19 18:45:38
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Comparison of Spark SQL with Hive 立即下载
Hive Bucketing in Apache Spark 立即下载
2019大数据技术公开课第五季—Hive迁移到MaxCompute最佳实践 立即下载

相关实验场景

更多