开发者社区> 问答> 正文

SQL:逐月计算

我想计算2个日期的月份差,这将返回一个float值。

例:

date1 ='2008/4/23'date2 ='2008/12/31'

那将是7.y个月。我想找到y值。有人可以给我公式以sql代码形式吗?tnx ..

问题来源于stack overflow

展开
收起
保持可爱mmm 2019-11-18 17:49:26 422 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 没有标准的sql可以普遍处理此问题。这取决于您使用的数据库。基本上,您需要将两个日期字符串转换为数据库引擎内部使用的日期格式,并减去两个日期,减法的结果将再次取决于。在Oracle中,您将使用to_date()该转换,并且相减的结果将是一个浮点数,以天数表示时间。

    简而言之,请在数据库手册中搜索有关日期处理或数据类型的部分。

    2019-11-18 17:49:32
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
SQL
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SQL Server在电子商务中的应用与实践 立即下载
GeoMesa on Spark SQL 立即下载
原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载