开发者社区> 问答> 正文

如何在Access with Alter Table中创建一个十进制字段?

我想以编程方式在MS Access表中创建一个新列。我尝试了多种排列ALTER TABLE MyTable Add MyField DECIMAL (9,4) NULL;并得到:

字段定义中的语法错误

我可以轻松创建一个数字Double类型的数字字段,但是我想要decimal。我非常希望在单个ALTER TABLE语句中执行此操作,而不必创建一个字段然后进行更改。

我正在使用Access 2003。

问题来源于stack overflow

展开
收起
保持可爱mmm 2019-11-18 17:21:34 459 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 如果要在acces表中创建新列,则使用DAO.tableDef对象很容易:

    Dim my_tableDef As DAO.TableDef Dim my_field As DAO.Field

    Set my_tableDef = currentDb.TableDefs(my_table) Set my_Field = my_tableDef.CreateField(my_fieldName, dbDecimal, myFieldSize) my_Field.decimalPlaces = myDecimalPlaces my_Field.defaultValue = myDefaultValue

    my_tableDef.Fields.Append my_Field

    set my_Field = nothing set my_tableDef = nothing 当然,您可以进一步删除它。

    您可能可以使用ADODB(或ADOX?)对象来执行此操作,但是只要您正在处理mdb文件,DAO便是直接且高效的。

    PS:在一些论坛上检查后,似乎存在一个带有十进制字段和DAO的错误。http://allenbrowne.com/bug-08.html。建议是“加倍追求”(这是我通常会做的,以避免与十进制舍入有关的任何混乱问题)或使用“隐式” ADO修改您的数据库

    strSql = "ALTER TABLE MyTable ADD COLUMN MyField DECIMAL (28,3);" CurrentProject.Connection.Execute strSql

    2019-11-18 17:21:44
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载