开发者社区> 问答> 正文

从设施表中选择使用不佳的开始日期和结束日期

我正在使用DB2,尽管使用任何形式的SQL的解决方案对我来说可能很容易转换。

我没有设计此数据库,也没有设计使用该数据库的应用程序。我无权更改此应用程序,其工作方式或数据。因为它不符合我通常认为的开始日期和结束日期的用法,所以我在为特定的时间点编写与选择一样简单的内容而苦苦挣扎。

这是表格的相关/编辑部分:

OBJECTID FACILITY_ID START_DATE END_DATE FACILITY_NAME 1001 500 1/1/1980 5/1/2000 Really Old Name 1002 500 1/1/1980 1/1/2006 Old Name 1003 500 1/1/1980 null Current Name 1004 501 1/1/1980 3/1/2008 Closed Facility Name 1004 502 1/1/1980 null Another Current Name 我要返回的是在2005年7月1日有效的记录:

OBJECTID FACILITY_ID START_DATE END_DATE FACILITY_NAME 1002 500 1/1/1980 1/1/2006 Old Name 1004 501 1/1/1980 3/1/2008 Closed Facility Name 1004 502 1/1/1980 null Another Current Name 我试图避免子选择,但了解它们可能是必需的。如果确实需要子选择,我希望将其限制为一个。在开始日期和结束日期之间进行查找是行不通的,因为它不会返回只有一个记录且结束日期为空的功能。在某些情况下,添加OR条件以包含结束日期为空的结果可能会返回多个记录。这个问题在服务上看起来是如此简单,以至于我必须缺少一个荒谬的显而易见的解决方案。有人有什么想法吗?

问题来源于stack overflow

展开
收起
保持可爱mmm 2019-11-18 16:52:45 446 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这将工作:

    SELECT * FROM table_name WHERE START_DATE < '7/1/2005' AND (END_DATE > '7/1/2005' OR END_DATE IS NULL);

    2019-11-18 16:52:57
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载