开发者社区> 问答> 正文

odbc连接的连接字符串是什么?

我一直做过Web应用程序,现在我需要做一个控制台应用程序。我需要同时使用odbc连接和常规连接。

在过去,我会使用:

但是,在web.config中,我不确定如何使用内联代码执行相同的操作。就像字符串connectionString = @“ .....”;

我尝试了多种组合,在网上都看过(包括connectionstrings.com),但没有一个起作用。

谁能帮我吗?我想要odbc和常规代码...因为根据在线示例(它们不起作用),它们看起来似乎应该有所不同。

问题来源于stack overflow

展开
收起
保持可爱mmm 2019-11-18 16:12:09 474 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 建立连接字符串的一个很酷的技巧是在桌面上右键单击,选择“新文本文档”-这将创建一个临时记事本.txt文件。将其重命名为.udl,然后双击它-您现在可以创建任何连接字符串。完成后单击“确定”,然后在记事本中打开文件以查看连接字符串。

    2009年4月28日更新(powershell脚本):

    function get-oledbconnection ([switch]$Open) { $null | set-content ($udl = "$([io.path]::GetTempPath())\temp.udl"); $psi = new-object Diagnostics.ProcessStartInfo $psi.CreateNoWindow = $true $psi.UseShellExecute = $true $psi.FileName = $udl $pi = [System.Diagnostics.Process]::Start($psi) $pi.WaitForExit() write-host (gc $udl) # verbose if (gc $udl) { $conn = new-object data.oledb.oledbconnection (gc $udl)[2] if ($Open) { $conn.Open() } } $conn }

    2019-11-18 16:12:18
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载