开发者社区> 问答> 正文

HTML5的离线存储如何使用,工作原理能不能解释一下?

HTML5的离线存储如何使用,工作原理能不能解释一下?

展开
收起
茶什i 2019-11-18 13:17:13 2577 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在用户没有与互联连接时,可以正常访问站点或应用,在用户与互联连接时,更新用户机器上的缓存文件。

    原理:HTML5的离线存储是基于一个新建的.appcache文件的缓存机制(不是存储技术),通过这个文件上的解析列表离线存储资源,这些资源就会像cookie一样被存储了下来。之后当网络在处于离线状态下时,浏览器会通过被离线存储的数据进行页面展示。

    使用方法

    只要在头部加一个清单属性就可以了

    <!DOCTYPE html>
    < html  manifest = “ cache.manifest ” >
      ...
    </ html >
    
    

    然后cache.manifest文件的书写方式如下:

    CACHE MANIFEST
    #v0.11
    
    CACHE:
    
    js/app.js
    css/style.css
    
    NETWORK:
    resourse/logo.png
    
    FALLBACK:
    / /offline.html
    
    2019-11-18 13:17:40
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《零基础HTML入门教程》 立即下载
天猫 HTML5 互动技术实践 立即下载
天猫HTML5互动技术实践 立即下载