开发者社区> 问答> 正文

页面可见性(页面可见性)API可以有什么用途?

页面可见性(页面可见性)API可以有什么用途?

展开
收起
茶什i 2019-11-18 11:46:10 2561 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 页面可见性:就是对于用户而言,页面是显示还是隐藏,所谓显示的页面,就是我们正在看的页面;隐藏的页面,就是我们没有看的页面。因为,我们一次可以打开好多标签页面来回切换着,始终只有一个页面在我们眼前,其他页面就是隐藏的,还有一种就是.........,(把浏览器最小化,所有的页面就都不可见了)。

    API很简单,document.hidden就返回一个布尔值,如果是true,表示页面可见,false则表示,页面隐藏。不同页面之间来回切换,触发能见度更改事件。还有一个document.visibilityState,表示页面所处的状态,取值:visible,hidden等四个。

    文件。的addEventListener(“ visibilitychange ”,函数(){
       如果(文件。隐藏){
         文档。标题 =  “隐藏” ;
      } else {
         文档。标题 =  “可见” ;
      }
    });
    
    

    我们打开这个页面,然后再打开另一个页面,来回点击这两个页面,当我们看到这个页面时,标题显示visiable,当我们看另一个页面时,标题显示隐藏;

    动画,视频,音频都可以在页面显示时打开,在页面隐藏时关闭

    2019-11-18 11:46:47
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
API
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
CUDA MATH API 立即下载
API PLAYBOOK 立即下载
传统企业的“+互联网”-API服务在京东方的实践 立即下载