开发者社区> 问答> 正文

SQL-获取设备连续的正常运行时间

设备正常运行时间序列表 设备监视器表记录着每天设备处于开启状态(状态1)还是处于关闭状态。

DEVICE_ID, STATE, DATE 1 0 2017-10-09 1 1 2017-10-10 1 1 2017-10-11 1 1 2017-10-12 1 0 2017-10-13 1 1 2017-10-14 1 1 2017-10-15 1 0 2017-10-16 1 1 2017-10-17 1 0 2017-10-18 ... 2 0 2017-10-10 ... 题 如何确定每个设备启动的持续时间?设备1于2017-10-10上升,而于2017-10-13下降,因此上升了3天(10、11、12)。然后2天从2017-10-14到2017-10-15。

预期的结果应如下所示。

DEVICE_ID, STATE, DATE 1 3 2017-10-10 1 2 2017-10-14 1 1 2017-10-17 请指教。

问题来源于stack overflow

展开
收起
保持可爱mmm 2019-11-18 11:37:22 582 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这是一个孤岛问题。您可以使用行号的不同来解决此版本:

    select device_id, min(date), max(date), count() as num_days from (select t., row_number() over (partition by device_id order by date) as seqnum, row_number() over (partition by device_id, state order by date) as seqnum_2 from t ) t where state = 1 group by device_id, (seqnum - seqnum_2), state; 为什么这行得通,有点难以解释。如果凝视子查询的结果,您将看到两个行号值之间的差异如何定义所需的相邻值。

    2019-11-18 11:37:30
    赞同 展开评论 打赏
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SQL Server 2017 立即下载
GeoMesa on Spark SQL 立即下载
原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载